Компания Audi приступила к производству первой партии новых кабриолетов A3.

Компания Audi приступила к производству первой партии новых кабриолетов A3 на заводе в венгерском Дьере. Как и одноименный седан, который собирают на том же предприятии, третье поколение открытой Audi A3 построено на модульной платформе MQB, позволившей автомобилю скинуть более 50 килограммов веса по сравнению с предшественником.

Дебютировавший на Франкфуртском автосалоне в сентябре Audi A3 Cabrio унаследовал от седана основные черты дизайна, включая выразительные головные фары с LED-элементами, массивную решетку с ярко выраженным вертикальным паттерном и сложные "лабиринты" воздухозаборников. Но, естественно, главное его отличие — мягкая тканевая крыша, складывающаяся за 18 секунд на скорости не более 50 км/ч. Более дорогой ее вариант имеет дополнительный слой звукоизоляции из специальной пены, снижающей уровень шума в салоне.

По сравнению со вторым поколением кабриолета третье заметно подросло: длина увеличилась с 4,24 до 4,42 м, а ширина — с 1,77 до 1,79 м. Удлиненная колесная база обеспечила больше комфорта пассажирам заднего ряда и увеличила объем багажника на 60 литров. Первоначально модель будет предлагаться с двумя бензиновыми TFSI объемом 1,4 л (140 л. с.) и 1,8 л (180 л. с.), а также 150-сильным двухлитровым турбодизелем. Позже к ним присоединятся базовый дизель мощностью 110 л. с. и 300-сильная версия S3 Cabriole

С УВАЖЕНИЕМ AUTO-R.BY

Назад